Ini dia Cara Buat Akun Gmail dengan mudah

Ini dia Cara Buat Akun Gmail dengan mudah

Cara Buat Akun Gmail - akun Gmail adalah merupakan sebuah akun yang saya rasa sangat perlu dan harus di punyai bagi setiap orang agar mudah untuk berinteraksi di dunia internet ,jika kamu sudah buat akun gmail maka kamu bisa masuk di situs web tersebesar yaitu mbah google dan juga google playstore jika kamu ingin mrndapatkan aplikasi - aplikasi menarik untuk mengisi hp android kalian ,akun gmail juga bisa kamu pakai untuk regristrasi ke situs sosial media cotoh nya facebook ,youtube,twitter,gamers ,blogger dan masih banyak lagi yang lain nya.

karena melihat dari seberapa penting nya dan juga mungkin masih banyak teman -teman kita yang belum bisa atau cara nya buat akun Gmail ini maka saya sebagai admin panduanteknologi.com melalui postingan kalai ini ingin berbagi tip's sederhana bagaimana cara untuk membuat akun gmail dengan mudah ,dan semoga saja aktikel saya kalai ini dapat bermanfaat buat teman - teman semua.







Langkah - langkah cara buat akun gmail

buat akun gmail
Logo Gmail








Langkah 1 buat akun Gmail


buat akun gmail
tampilan web gmail.com
  • silahkan kunjungi web resmi www.gmail.com
  • selanjutnya pilih tombol  CREATE AN ACCOUNT tempat nya di pojok kanan atas
  • silahkan lihat gambar di atas untuk lebih detil nya


Langkah 2 buat akun Gmail



buat akun gmail
tampilan web gmail.com


  • silahkan isi pormulir pendaftaran untuk buat akun gmail
  • isikan data sesuai keinginan kalian pada kolom kotak kosong yang telah di sediakan oleh gmail
  • buatlah passwrod sesuai pilihan kamu dan konfirmasi lagi di kotak kosong bawah nya
  • isikan tangal lahir kamu
  • pilih gender .silahkan di sesuaikan sendiri 
  • jika kamu ingin menambahkan no tlp silahkan saja di input pada kolom kotak kosong ,jika tidak silahkan abaikan saja
  • jika kamu ingin menambahkan akaun imel yang lain silahkan di input ,tapi jika kamu baru pertama kali buat akun gmail ,silahkan di kosongkan saja
  • pilih lokasi negara kamau ,misal nya indonesia
  • jika kolom pendaftaran akun gmail sudah kamu isi dengan tepat selanjut nya pilih tombol langkah berikutnya 
  • silahkan lihat pada gambar di atas utuk lebih detil nya

Langkah 3 buat akun Gmail


buat akun gmail
tampilan web gmail.com

  • kalau kalian sudah tekan tombol selanjutnya maka akan keluar sebuah notis privasi dan persyaratan ,silahkan sempat kan membaca dulu supaya kalian tidak melagar aturan penguna gmail sehinga meyebabkan akun di nonaktifkan
  • kalau kamu setuju dengan privasi dan persyaratan gmail maka pilihlah tombol saya setuju 
  • lihat gambar di atas untuk lebih detil nya

Langkah 4 buat akun Gmail


buat akun gmail
tampilan web gmail.com

  • jika kamu sudah setuju dan telah menekan tombol saya setuju maka selanjutnya akan muncul tap wellcome yang artinya pendaftaran akun gmail kamu sudah berhasil
  • selanjut nya pilih lah tombol kontinue to Gmial
  • lihat gambar di atas untuk lebih detil nya

Langkah 5 buat akun Gmail


buat akun gmail
tampilan web gmail.com


  • kalau kamu sudah menerapkan lankah - langkah di atas bearti kamu telah berhasil buat akaun gmail nya
  • kamu bisa cek tampilan web gmail yang berisi akun gmail kamu dan kamu bisa lihat pesan masuk pada akun gmail kamu
  • silahkan lihat gambar di atas untuk lebih detil nya
jagan baca juga artikel lain nya iya Lima aplikasi keren untuk edit foto 
nah itulah beberapa langkah -langkah cara buat akun gmail yang dapat saya bagikan pada kalian melaui postingan ini ,semoga dapat bermanfaat buat teman - teman semua ,dan jangan lupa share ke teman lain nya juga iya, atau silahkan berikan komentar pada kolom yang telah di sediakan di bawah untuk saling bertanya atau berbagi tip's lain nya yang bersangkutan degan buat akun Gmail
Read More
Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola

Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola

Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola - peristiwa lupa password tentunya menjadi hal yang lumrah bagi seseorang yah hal tersebut karena mungkin di sebabkan oleh beberapa faktor tertentu ,misal nya saja handphone kita habis di buat mainan oleh anak kita atau memang kita sendiri yang secara tidak sengaja telah merubah password atau pola pin pada handphone kita ,sehinga kita di buat prustasi karena tidak bisa masuk ke daftar menu di handphone kita sendiri.

kali ini saya sebagai admin blog pandun teknologi mau berbagi tip's melalui postingan kali ini yaitu mengenai cara mengatasi handphone yang lupa password/pola untuk kalian semua dan semoga bermanfaat untuk semua nya terutama yang sedang mencari tau tentang cara mengatasi handphone yang lupa password/pola ,dan semoga handphone anda yang lupa password atau polo pin segera dapat teratasi.






Ada tiga cara mengatasi handphone yang lupa password / pola yang kami share ke kalian ,kalaian bisa memilih salah satu cara yang menurut kalian paling sesuai dengan keadan handphone kalian saat ini ,dan semoga postigan kali dapat membatu kalian yang mungkin sedang galau degan masalah di atas ,jagan lupa share juga ke teman yang lain iya ,yuk ikuti langkah - langkah di bawah ini.




cara mengatasi handphone yang lupa password
salah pola / password




1 .Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola

cara pertama untuk mengatasi handphone yang lupa password / pola kalian bisa memanfaat kan pangilan tlp dari hp temen kalian atau handphone  kamu yang lain
  • lakukan pangalian tlp melalui handphone lain ke handphone kalian yang lupa pasword /pola
  • trima pangilan tlp tersebut lalu jangan di tutup dulu
  • setelah kalian menerima pangilan tlp tersebut maka selanjut nya tekan tombol home pada handphone yang lupa password tersebut dan kemudian pergi ke tap menu setting/pengaturan 
  • kemudian aktifkan paket data internet kalian jika belum aktif internet nya jika hendphone kalian belum aktif akses internet nya ,supaya nanti kalian bisa sing in degan memasukan akaun gmail dan password untuk membuka haonphone nya yang terkunci ,gunakanlah akaun gmail yang saat ini kalaian pakai di handphone yang terkunci tersebut
  • setelah kalian berhasil memasukan akaun gmail dan password gmail nanti kamu pun udah bisa langsung melakukan disble terhadap handphone kamu yang lupa password / pola dari setigan tersebut. 

    

2.Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola

cara kedua untuk mengatasi handphone yang lupa password/pola adalah dengan memanfaatkan forgot password untuk merestar kembali hanphone kalian ,ini jika kalian mengunakan metode username dan pasword 
  • di sini kalian harus pastikan handphone kalian sudah tersambung dengan askes internet baik melalui wifi atau pun data paket melalui intenet di hanphone kalian
  • lalu klik tombol tap lupa / forgot password
  • kemudian masukan lah username/nama penguna serta password nya
  • selanjut nya tap sing in dan seharus nya kalian udah berhasil  

3.Cara mengatasi handphone yang lupa password/pola

Jika kalian sudah mengunakan cara 1 dan cara 2 tapi belum juga berhasil maka lankah terakrih adalah mengunkan cara Factory Reset ,tapi yang harus kalian ketahui jika mengukan cara ini adalah adalah semua file data di hanphone kalian akan terhapus,maka sebaik nya saya sarankan agar kamu melepas dulu memory SD agar kalian tidak kehilangan file yang kalian angap penting
  • pertama pastikan dulu battray kalian di atas 70% ini menjaga agar handphone kalian tidak kehabisan battray saat proses backup sehinga bisa meyebabkan eror pada handphone kalian
  • selanjut nya silahkan matikan dulu handphone kamu 
  • jika handphone sudah dalam keadan mati ,kemudian silahkan tekan tombol Power + Volume up + Home ,silahkan tekan ke tiga tombol tersebut secara bersamaan dan tungulah beberapa detik untuk masuk kedalam proses Recover Mod
  • jika kamu sudah masuk ke proses Recover Mod silahkan pilih wipe data/factory reset degan cara menekan tombol volume up atau volume down    
  • selanjutnya kamu akan di arahkan ke wipe data/factory reset maka yang harus kalian lakukan adalah silahakan tekan tombol Home  
  • selanjutnya arahkan ke reboot setelah itu tekan tobol Home
  • terakhir jika kalian sudah melakukan cara di atas dengan benar maka seharus nya kalaian sudah berhasil reset handphone kalian dan handphone kalian sudah terbuka kembali.
Nah itu lah tiga cara mengatasi handphone yang lupa password/pola yang dapat saya bagikan pada kalian semua,selamat mencoba dan semoga bermaanfaat he he he,jagan lupa share ke temen-temen lain juga iya ,salam sukses slalu dan jumpa lagi di artikel kami selanjut nya,jika kalian masih ada pertayaan atau punya cara lain bisa di lenkapi melaui kolom komentar di bawah iya. 

      
     
Read More
Lima Aplikasi keren untuk edit foto

Lima Aplikasi keren untuk edit foto

Lima aplikasi keren untuk edit fhoto untuk ponsel android
seiring dengan dunia digital saat ini yang berkembang degan pesat dan di iringngi degan kecangihan teknologi masa kini sehinga bagi kita yang suka mengabadikan momen yang istimewa sangat mudah yaitu degan bermodal kan ponsel saja kita bisa sesuka hati jeprat-jepret untuk menganbil foto kita di mana saja dan kapan saja degan mudah .

Tapi untuk menghasilkan fictur atau gambar yang memuaskan tentu saja kita harus mempuyai kamera yang kualitas bagus supaya hasil foto juga memuaskan bukan he he he, lalu bagai mana degan kamera yang sederhana apa bisa juga menghasil gan foto yang bagus ? jawab nya tentu bisa saja dong tergantung dari seberapa kreatif nya diri anda dalam dunia per fhotoan dan juga kita bisa memanfaat kan beberapa aplikasi keren untuk edit foto he he he.


Kali ini panduan teknologi akan berbagi tentang 5 aplikasi keren utuk edit foto di smatphone android yang tentu nya anda bisa dapatkan dari playstore secara gratis sehinga kalian dapat mengedit hasil fhoto anda dari hp android anda supaya kelihatan bagus dan keren, apalagi yang suka selfi-selfi pasti kalaian mendabakan hasil foto yang keren bukan,walaupun kalaian hanya mengunakan kamera dari hp android anda he he he.

Lima aplikasi keren untuk edit foto 


1.Picsart


aplikasi keren untuk edit foto
Logo aplikasi picsart
Aplikasi keren untuk edit foto yang ke 1 adalah Picsart
Picsart adalah sebuah aplikasi edit foto gratis yang anda bisa download dari playstore secara gratis ,pricsart merupakan solusi yang berguna untuk mengedit foto ,menambah efek foto ,bisa juga untuk mengambar ,aplikasi kamera dan juga platfrom sosial ,aplikasi ini di lengkapi degan pictur desain yang sangat bagus.download picsart sekarang

2. Adobe Photoshop Express



aplikasi keren untuk edit foto
Logo aplikasi Adobe photoshop express

Aplikasi keren untuk edit foto yang ke 2 adalah Adobe Photoshop Express
Adobe fhotoshop express adalah aplikasi editing foto yang sangat mudah dan cepat untuk di gunakan,aplikasi ini bisa kalian dowload dari playstore secara gratis ,aplikasi ini di lengkapi dengan fictur yang sangat bagus ,kalian bisa membersihakn foto dari noda ,kalian bisa degan mudah mengontrol warna dari keseluruhan foto,di lengkapi juga dengan berbagai alat editing seperti rotasi,cropping dll ,download  Adobe Photoshop Express sekarang


3. Pixlr  

aplikasi keren untuk edit foto
Logo aplikasi Pixlr

Aplikasi keren untuk edit foto yang ke 3 adalah Pixlr
aplikasi Pixlr adalah aplikasi edit foto yang sangat populer ,aplikasi ini tersedia di smartphone berbasis android dan iOS ,aplikasi Pixlr murupakan aplikasi yang efektif dan sangat mudah di gunakan, download aplikasi Pixlt for android sekarang 


4.photo Director



aplikasi keren untuk edit foto
Logo aplikasi photoDirector


Aplikasi keren edit foto yang ke 4 adalah photoDirector
Aplikasi photoDirector adalah aplikasi yang fokus lebih banyak fictur untuk alat editing ,aplikasi ini sangat keren dan bagus untuk progam editing foto yang proprsional kareana fiktur untuk editing nya lumayan bayak, aplikasi ini kalian bisa dapat kan dari playstore secara gratis ,dowload PhotoDirector sekarang  

5. Photo Effects pro


Logo aplikasi Photo Effects Pro

Aplikasi keren edit foto ke 5 adalah Photo Effects pro
aplikasi Photo Effects pro adalah aplikasi editing foto yang banyak di sukai oleh penguna suka bermain dengan filter ,effek ,stiker yang fiktur ungulan nya jarang di miliki oleh aplikasi editing foto lain nya ,aplikasi ini kalian bisa dapatkan dari palystore secara gratis, download Photo Effects pro sekarang.

Nah itu 5 aplikasi keren untuk edit foto yang dapat saya bagikan kali ,sebenar nya masih banyak lagi aplikasi-aplikasi edit foto yang lain nya dan juga keren-keren ,tergantung kalian mau pilih atau mengunakan aplikasi yang mana ,dan semakin hari pasti akan semakin bertambah aplikasi untuk edit foto ini karena di ikuti oleh perkembangan dunia teknologi masa kini.

Terimakasih atas kunjugan nya dan semoga artikel saya kali dapat bermanfaat buat teman-teman semua ,jgn lupa share juga ke teman yang lain nya iya dan jika ada yang di tanyakan seputar aplikasi yang saya bahas di atas silahkan tibgalkan komentar kalian di kolom bawah yang telah di sedia kan. 










Read More
Kelebihan dan kekurangan sony xperia Z5

Kelebihan dan kekurangan sony xperia Z5

sony xperia z5 adalah merupakan smartphone flagship dari henphone sony
yang merupakan generasi penerus dari sony xperia z4 , sony xperia z5  di rilis dengan fiktur - fiktur terbaru nya yang merupakan salah satu fiktur keungulan nya sony xperia z5 ini  adalah di bekali dengan kamera belakang nya 23MP dan di dukung dengan sensor G+ dan kamera depan 10MP .

Sony xperia z5 selain fiktur kamera nya yang memuaskan, sony xperia z5 juga hadir degan layar screen 5,5 resolusi 1080 x 1920 pixel dan layar nya hadir degan teknoligi cangih yakni Triluminos display dan x-reality engine yang merupakan teknologi sony mobile BRAVIA engine2 dengan sistem OS Android Lolipop serta koneksi 4G LTE ,prosesor snapdragon 810 Octa core 3,2 GHz serta Ram yang cukup besar yakni 3GB yang pasti nya mampu menghasilkan kinerja yang luar biasa


sony xperia z5
gambar sony xperia z5

Spesifikasi hp sony xperia z5


  • jarigan 3G , HSPA ,HSDPA ,4G LTE
  • jaringan 2G - GSM ,GPRS , EDGE
  • resolusi 1080 x 1920 pixel
  • layar 5,2 inchi IPS LCD Touchscreen
  • fingerprint sensor
  • kamera belakang 23 MP ,Auto fokus LED flash sensor G+
  • vidio : 2160p@30fps
  • kamera depan 5,1 MP
  • OS android lolipop v5.1.1
  • CPU Octa core 1.6Ghz
  • GPU Adreno 430
  • Ram 3GB
  • memori internal 32 GB
  • memori eksternal up to 200GB
  • WIFI , GPS ,Bluetooth 4.0
  • radio FM , micro USB
  • LED Notifikasi
  • Bateray Li - lon 2900 mAh 
  • Dual sim - Nano sim


Kelebihan sony xperia Z5

untuk kelebihan nya sony xperia Z5 pasti sangat memuaskan karena kalau kita lihat dari spesifikasi nya ram 3GB yang pasti nya kita dapat lebih banyak melakukan penginstalan aplikasi yang kita inginkan,dan juga dari segi kamera pun sony xperia Z5 pasti  akan terlihat cerah dan memuaskan.
dan pada saat ini sony xperia Z5 di indonesia di bandrol harga sekitar Rp 4.500.000 di wilayah kami.

kekurangan hp sony xperia Z5

untuk kekurangan hp sony xperia z5 kalau menurut saya pribadi adalah 
  • resulusi layar hanya terbatas Full HD 
  • dan battray nya non - removable
Nah teman - teman mungkin cukup di sini yang dapat saya sampaikan melaui artikel saya kali ini yang membahas tentang kelebihan dan kekurangan hp sony xperia Z5 dan semogan bermanfaat buat temen-teman semua,yang pasti sedang mencari seputar info hp sony xpeia Z5,
jagan untuk share dan saran nya di kolom kometar bawah iya.
Trimaksih atas kunjugan nya dan jumpa lagi di artikel selanjut nya.
 







 
Read More
Cara download hasil rekaman lagu di smule degan mudah

Cara download hasil rekaman lagu di smule degan mudah

Cara untuk mendownload hasil rekaman lagu di Smule itu sebenar nya sangat mudah sekalai tapi munkin yang belum bisa atau ngak atau cara nya juga akan merasa bingung ,ini di karenakan di situs app smule sendiri tidak meyediakan tombol download untuk menyimpan hasil rekaman lagu kita di smule,sehinga kalau kita mau lihat atau mendengar kan lagu kita sendiri harus membuka app smule tersebut sehinga data paket internet kita pun bisa terkuras juga he he he.

Jadi jika mendownload hasil rekaman smule kita juga ada keuntugan tersendiri ,selain kita bisa meyimpan ke memori SD kita juga melakukan transfer melalui bluetooth ke teman-teman kita kapan saja dan di mana saja ,asik kan he he he ,jika setiap hari lagu yang di puter dalam rumah kita adalah lagu hasil kita nyayi ( cover lagu ) ,waoo kebayang ngk sih apa kata tetanga nati nya he he he
Oke langsung aja yang ingin mendownload hasil rekaman smule nya bisa ikutti tips sederhana dari saya iya.lihat juga artikel lain nya cara upload lagu ke smule  


cara dowload lagu smule
Logo APP Smule

Cara download hasil rekaman lagu smule



  • pertama kalian harus download dulu untuk APP tambahan nya ,dan APP ini khusus untuk download hasil rekaman smule, silahkan masuk ke Paly Store dan dowload sebuah APP Sing Downloader dan silahkan instal di henphone android kalian,contoh seperti gambar di bawah ini

cara dowload lagu smule
APP sing downloader

  • setelah APP sing downloader terinstall maka selanjut nya silahkan buka APP Smule dan pilih lagu hasil rekaman yang mana ingin di download dan selanjut nya silahkan pilih tombol share dan selanjut nya copy URL nya atau pilih tombol salin tautan ,liahat contoh gambar di bawah   


cara download lagu smule
APP Smule
  • Jika sudah di copy/salain tautan maka selanjut nya silahkan buka app sing downloader yang telah teinstall tadi dan pilih tombol hijau tanda untuk dowload lagu smule tersebuat maka secara otomatis URL akan sudah menempel di APP sing downloader nya
  •   selanjut nya klik FETCH maka akan muncul tap Title dari lagu hasil rekaman tadi dan selanjut nya klik download setelah itu wait sampai proses download berhasil,liahat contoh gamabar  



cara download lagu smule
APP Sing Downloader





  • Terakhir selasai dan hasil rekaman smule ada telah tersimpan



Nah itu cara dowload hasil rekaman lagu di smule dan semoga bermanfaat buat teman-teman yang ingin mendownload hasil lagu nya di smule,untuk di di tototon secara ofline dan data khota internet anda akan tidak terkuras lagi,he he he
selamat mencoba dan semoga bermanfaat ,jumpa lagi di artikel saya selanju nya dan salam sukses buat teman-teman semua iya,terimakasih atas kunjugan nya 





Read More
harga dan spesifikasi hp samsung galaxy J7

harga dan spesifikasi hp samsung galaxy J7

hp samsung galaxy J7 2016 adalah salah satu smartphone terbaru dari samsung yang merupakan varian dari hp samsung galaxy J series dan hp samsung galaxy J7 ini di rillis dengan fiktur layar yang lumayan lebar yah bisa di kategorikan sebagi tablet karena ukuran layar 5,5 inchi super AMOLED degan resolusi HD 720 X 1280 pixel serta di dengan dukungan coneksi 4G LTE. mantap kan he he he

hp samsung galaxy J7 ini di bekali degan prosesor Octa-core 1,5GHz Cortex-A53 yang di sesuai kan dengan memori RAM 1,5 GB dan juga memiliki kemampuan fotografi yang sangat bagus sekali karena di bekali dengan kamera utama 13MP dan untuk kamera depan 5MP serta di lengkapi denagn LED flash yang pastinya sangat cocok sekali untuk anda yang suka selfie.


SAMSUNG GALAXY J7






Harga dan spesifikasi hp samsung galaxy J7


  • untuk harga saat ini di tempat kami di bandrol lebih kurang sekitar 3.200.000 tergantung oleh pemilik konter tapi biasa nya ngak jauh beda
  • layar screen 5,5 super AMOLED Capative tauchscreen 16 juta warna
  • resolusi 720 x 1280 pixel 
  • kamera utama 13 MP ,4128 x 3096 autofocus ,LED flash
  • kamera depan 5MP ,,LED flash
  • vidio perekam 1080 @30fps
  • android os 5,1 Lolipop
  • chipset qualcomm snapdragon 615
  • CPU Octa-core 1,5GHz Cortex A53
  • GPU Adreno 405
  • jaringan 2G GSM ,GPRS EDGE
  • jaringan 3G HSDPA , HSUPA
  • jaringan 4G LTE
  • WIFI 802,11 hospot
  • bluetooth v4.0 A2DP
  • micro USB v2.0 GPS ,Radio Fm
  • memori internal 16 GB 
  • memori RAM 1,5 GB
  • memori eksternal micro SD Up to 64GB
  • batray Li-ion 3000 mAh
  • talk time


Kelebihan hp samsung galaxy J7


untuk kelebihan nya yang jelas untuk koneksi super cepat jika di dukung dengan jarigan 4G LTE
layar yang super AMOLED HD 720 mampu menampilkan gambar yang sangat bagus dan jernih
dan memori internal yang cukup besar yakni 16 GB sehinga mampu memberi ruang kosong untuk peyimpan app atau file yang lebih banyak serta kapasistas batray 3000 mAh yang mendukung smartphone dapat beraktivitas lebih lama

nah gimana temen-temen apa tertarik dengan hp samsung J7 ini ,jika tertarik silahkan dapat di konter terdekat wilayah anda atau bisa cek di sistus online shop yang menurut ada bisa di percaya.
mungkin sampai di sini artikel saya yang membahas tentang harga dan spesifikasi hp samsung galaxy J7 dan semoga bermanfaat buat temen-temen khusus nya yang sedang mencarai info seputar hp samsung galaxy J7, bay-bay dan cumpa lagi di postingan selanjut nya.

Read More
Cara download dan install aplikasi BBM untuk PC atau Laptop

Cara download dan install aplikasi BBM untuk PC atau Laptop

Cara download dan install BBM untuk PC atau laptop - seperti yang kita ketahui bahawa akaun BBM adalah hal yang perlu kita miliki untuk aktifitas dunia online untuk chat para sahabat kita dan kita ketahui banyak juga yang memanfaat kan BBM sebagai jalur dunia bisnis berjualan online,mereka para online shop pasti mayoritas dia meyediakan fiktur chat via BBM,biasanya para online shop mempublikasikan produk meraka melalui grop BBM.

Untuk memenuhi kebutuhan dan mobilitas sehari-hari saat ini penguna BBM semakin meluas dan banyak sekali di gemari oleh semua kalagan karena memang aplikasi yang satu ini sangat populer sekali,hampir semua penguna ponsel di indonesia telah terinstall apilikasi BBM ini,baik itu penguna ponsel BlackBerry,Android,Apple dan juga Windows phone.


cara download dan install BBM untuk pc atau laptop
Logo aplikasi BBM
 

Nah jika temen-temen yang sudah mempuyai akaun BBM di ponsel nya masing-masing, dan jika temen-temen tertarik untuk download dan menginstall aplikasi BBM untuk PC atau Laptop nya bisa ikuti tutorial saya di bawah ini,karena mungkin saja temen-temen masih banyak yang merasa kesulitan untuk bisa mendapatkan aplikasi BBM untuk pc atau laptop ini

Tapi sebelum kita melakukan download dan install aplikasi BBM untuk pc atau laptop ada hal yang perlu di perhatikan,sebenarnya secara resmi BlackBerry tidak pernah merilis dan meluncurkan aplikasi BBM untuk pc atau laptop,dan cara ini adalah konsep pengembangan dari pihak ketiga dari developer yang meyediakan sebuah bantuan software yang bisa membuat semua aplikasi Android dapat kita jalankan pada sistem windows kita,yaitu BlueStacks

Cara download dan install aplikasi BBM untuk PC atau Laptop

  • silakan download dan install dulu BlueStacks  untuk penginstallan bluestacks mungkin agak lama,silahkan bersabar untuk menungu proses penginstallan sapai berhasil      
  • selanjutnya silahkan tutup Bluestack dan melakukan restart  pada pc atau laptop anda
  • setelah pc atau leptop sudah menyala kembali selanjutnya buka kembali aplikasi bluestacks yang telah di install tadi,dan lanjutkan dengan memilih kolom seacrh dan silahkan cari aplikasi BBM nya
  • silahkan download aplikasi BBM tersebut dan melekukan penginstallan file aplikasi BBM tersebut
  • setelah aplikasi BBM tersebut sudah terinstall selanjut nya silahkan login atau buat akaun ID BBM
  • jika login id BBM berhasil maka kita sudah berhasil memasang aplikasi BBM pada pc atau laptop kita dan siap di gunakan
  • selesai dan berhasil
Nah itulah beberapa tip's dari saya cara download dan install aplikasi BBM untuk pc atau laptop,semoga mudah di pahami dan bermanfaat buat temen-temen iya,jangan lupa baca artikel lain nya cara install dua BBM dalam satu hp android   ,dan jika masih ada yang belum di paham mi silahkan bertanya dari kolom komentar yang di sediakan di bawah,trimakasih atas kunjugan nya dan salam sukses selalu 
Read More